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芋焼酎 山ねこ

2007年03月13日 01:04

ワインを立て続けに飲んだり、
シングル・モルトを立て続けに飲んだり、どうも波がある。
いまは芋焼酎を立て続けにやっつけている。
お気に入りがこれ。
yamaneko.jpg

尾鈴山蒸留所の山ねこでござい。
焼酎は原料の味がグッときてなんぼ。
お芋のホクホクした感じがとても心地よいよい。
アルコール臭も消えてて快いよい。
というわけで、今日もほろ酔いよい。

書かねばならぬ原稿は土曜日から1行も進まず。
しかし酒は進みに進んでボトルの中の焼酎も数杯分を残すのみ。
なんてこった。
しかも気がつけば新しい焼酎の封もあけてもうた。
でも、山ねこの力強さと甘さの方がはるかに上。
まぁあけた方の芋焼酎も端麗と言えば端麗だけど、端麗な焼酎はまだ日本酒の洗練度には遠く及ばないと思う。
やはり芋なら芋、麦なら麦の味と香りを存分に楽しませてくれないと。

しまった、味比べなんてやってる場合じゃないのに。
ま、いいか。
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